13

2018.11

南充代表全省迎接殡葬领域突出问题专项整治全国督查验收

近日,由国家市场监管总局李军巡视员带队,组织民政部、国家市场监管总局等部门对我市殡葬领域突出问题专项整治工作进行了督查、验收。我市是代表全省接受督查验收的唯一单位,全市专项整治工作受到督查、验收组的充分肯定。今年7月以来,我市按照国、省安排部署,对全市公墓建设运营、殡葬服务、丧葬用品销售和宗教场所违规殡葬设施建设等10类违法违规行为进行了重点整治。督查、验收组抽查了阆中市殡仪馆、顺庆区栖乐灵园、市殡仪馆等殡葬服务机构。结果显示,全市的殡葬基本服务能认真执行市、县两级价格主管部门制定的收费标准。殡葬延伸服务(即个性化服务)无强制服务和收费行为。惠民殡葬按规定落实了减免。丧葬用品、公墓销售未发现有加价和未标明费用等行为。全市基本不存在在小区乱设灵堂,违规乱建骨灰堂和经营性公墓,丧葬用品强买强卖、乱收费等现象。宗教活动场所的殡葬服务设施整治比较彻底。通过此次整治活动,全市共拆除“活人墓”3处、平坟13处,受理投诉电话40个,封存宗教场所骨灰存放格位2.82万个,关闭无照经营丧葬用品36家。全市有太平间的6家医疗单位全部与市殡仪馆签订了租赁合同。

信息公开

政务服务一体化平台

行政权力责任清单

更多>>

友情链接

中华人民共和国民政部 四川省民政厅 南充市人民政府 南充区划地名网