当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开

南充帮困助学活动倡议书

又到了一年一度中、高考后,各中学、大学开始陆续发放录取通知书的时节。在这个充满激情与梦想的季节里,一大批莘莘学子为考上了梦寐以求的学校而欢欣鼓舞。然而,寒门学子苦,求学路上难。每年的这个时节,仍有一些因家庭贫困的优秀学子手捧高中、大学录取通知书为学费和生活费发愁,他们那一双双渴求知识、充满期待而又一筹莫展的眼神令每一位善良的人揪心不已!

     十年树木,百年树人。孩子既是每个家庭的寄托,更是中华民族的未来和希望。为帮助贫困学子圆梦高中、大学,南充市民政局、南充市慈善总会2017年帮困助学活动近日全面启动。助学活动采取省、市(州)、县(市区)三级联动方式,其中省、市两级,拟资助全市贫困家庭大学新生共100名。

      授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。为让更多的贫困学生得到资助,市慈善总会向全市各级机关、企事业单位、社会各界爱心企业、爱心人士发出倡议:让我们一起行动起来,积极投身捐资助学行动,共同伸出援助之手,为贫困学子撑起一片晴朗的天空;共同献出炽热之爱,成就贫困学子求学的梦想;共同铺平他们成长之路,托起四川希望的明天。


    我们郑重承诺:您的爱心捐款将全部用于帮困助学活动,并广泛接受社会监督。

请在汇款时备注:“慈善帮困助学”。

    慈善帮困助学捐赠热线:0817-2809051(兼传真)

    捐赠地址:南充市顺庆区柳林路29

    户名:南充市慈善总会

  账号:100341374520010001

    开户行:中国邮政储蓄银行南充市分行顺庆区支行