当前位置:首页 > 民政要闻 > 直属动态

特护区组织老人观看习近平新年贺词

 新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇一九年新年贺词,福利院的部分老人也观看了直播。1月3日下午,特护区再次组织爷爷奶奶集中观看,对照纸质版的材料再次认真学习。

    通过对照材料再次温习,老人们纷纷表示这一次自己的感触又加深了,每一个字、每一句话都听得清、看得明。87岁的岳爷爷特意回房间戴上老花镜,观看后激动地说:“习主席心中装了我们老百姓,我感到非常幸福。”今年96岁高龄的周爷爷一直是习主席的忠实粉丝,将手中的材料反复翻阅查看,总结到:“我觉得这份新年贺词虽然字数不多,但是内容非常丰富,也很重要、很全面,我还要带回房间再慢慢研究。”86岁的陈婆婆曾是军人,结合自己的经历和目前的生活发表了自己的感触:“现在国家政策好,为我们提供了这么温馨的养老环境,作为老人,我们肩不能挑,头脑也不好使,还能做什么呢?我经常告诉自己,管好自己、力所能及地帮助他人,就算是尽自己最大力量为祖国做贡献了。”

    习总书记提到:“新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。”在新的一年,踏实勤恳的养老育幼工作者也将不忘初心、不负韶华,努力提升老人儿童的生活幸福指数,为民政事业添砖加瓦。

S{]@6DAASKS152MIXURE4PM.png