当前位置:首页 > 民政要闻 > 直属动态

凝聚共识,增强党性 ——我院召开支部组织生活会

 为深入推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,进一步规范党内政治生活、推进全面从严治党,2018年12月28日,我院党支部召开专题组织生活会

   会上,院领导班子成员以普通党员身份参加会议党支部书记、院长蒋礼同志报告了2018党支部工作情况,并代表支部班子作了对照检查。支委会其他成员、党员依次作对照检查发言,开展批评与自我批评,并针对查找的问题提出努力方向和整改措施。会议结束后,全体党员“四讲四有”标准开展了民主评议。

    党支部书记、院长蒋礼同志强调,通过组织生活会,大家凝聚了共识,增强了党性,明确了今后努力的方向全体党员按照支部的统一安排, 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治理论水平和业务能力,扎实做好养老育幼工作,为单位发展作出新贡献。

   为开好此次支部组织生活会,会前,支部多次召开党员学习会,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》。支部班子成员、党员开展了谈心谈话,听取了职工意见、建议。全体党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆问题,撰写了支部对照检查材料和党员党性分析材料。