当前位置:首页 > 办事指南 > 农村五保

农村五保供养服务机构管理办法

农村五保供养服务机构管理办法

中华人民共和国民政部令

37

    

《农村五保供养服务机构管理办法》已经2010108日民政部部务会议通过,现予公布,自201111日起施行。

 

二○一○年十月二十二日

 

 

 

 

第一条 为了加强农村五保供养服务机构管理,提高供养服务能力和水平,保障农村五保供养对象的正常生活,根据《农村五保供养工作条例》和国家有关规定,制定本办法。

第二条 本办法所称农村五保供养服务机构,是指县级人民政府民政部门或者乡、民族乡、镇人民政府(以下简称主办机关)举办的,为农村五保供养对象提供供养服务的公益性机构。

符合条件的农村五保供养服务机构,应当依法办理事业单位法人登记。

第三条 县级以上人民政府民政部门负责本行政区域内的农村五保供养服务机构管理工作。乡、民族乡、镇人民政府管理其举办的农村五保供养服务机构,并接受县级人民政府民政部门的业务指导。